团学工作

“五四”答辩大会召开

2014年4月10日在设计院院楼214多媒体教室,设计院“五四”优秀班集体答辩拉开了帷幕。答辩会由肖月华书记、肖阳老师、13级辅导员薛老师以及学生会主席团成员等担任评委,参与答辩的大部分班级同学到场助阵。大会由分团委第二副书记罗颖主持。

首先由主持人简单的介绍了整个评选的流程,并在之后由肖月华书记进行致辞,表示“五四”精神对于当代大学生的重要性,并且对此次会议充满期待。同时强调了五四精神包含了很多方面,其中积极、自由、平等、娱乐等都充分表现了大学生应有的素质,而作为新时代的大学生,应当发扬五四精神,尤其是团结友爱。大学生们应当团结在一起,朝气蓬勃的开展各种有益于身心健康的工作,再接再厉,努力做好社会主义未来的接班人。

在肖月华书记致辞之后,答辩开始,由12级视传一班首先进行答辩,在做完阐述之后,学生会主席王小伟首先对四六级的通过率问题进行提问,强调学生应当以学业为重的道理。而之后的各班答辩中13级工设班的充分准备吸引了在场所有人的注意,细腻的准备,精彩的搭档配合,无可挑剔的各项学习指标以及谦逊的态度给在场的留下深刻印象。

最后在结束时,肖月华老师对13级视传一班表示极大地兴趣以及肯定。并由肖老师做出最后的结束致辞。

相信在这次活动之后,各班对今后的学习生活都会有更明确的目标,并在今后的生活中时时以五四精神要求自己。“五四”优秀班集体答辩大会圆满结束。


Welcome!

close