团学工作

“中国梦”团日活动顺利开展

12月份,在院党支部的带领下,全院以团支部为单位开展的“中国梦”主题团日活动顺利完成,并且有了非常不错的效果。

13级的同学们开展了志愿者活动,去爱弥儿自闭症儿童康复中心做了志愿者,为爱弥儿的孩子们当老师,给教室画墙绘等等,每个班都有不同内容,爱弥儿的孩子不多,每一个都很独特也很可爱,虽然他们和其他孩子不一样,或许会多话或许会沉默,但在他们心中,都是渴望爱和关怀的,设计院去爱弥儿做志愿的活动已经持续了很多年,这份爱就应该让他永恒地走下去。每名设计院的学生都在努力让他们看到属于这个世界的爱和关怀。

12级的学生则开展了关于保护环境节约能源的一系列别开生面的主题团日活动,工设理科班的同学们设计了节约用电的标语,贴在院楼的各个插座开关旁边,提醒大家从我做起节约用电;视觉传达一班则开展了“阳光下飞翔”中国梦主题团日活动,他们用自己的双手制作出一个个富有设计感的风筝,在湘江边一起放飞,向大家宣传节能环保,这种特别的方式自然非常吸引圆球,取得了不错的效果;工业设计艺术二班的主题则是交通安全和保护环境,他们一起骑车去洋湖湿地公园、当交通协管、清理垃圾,从身边的小事做起保护环境,工业设计艺术一班则去了南郊公园,清理游人留下的垃圾,并积极宣传保护环境。大家都很努力,每个人都过了十分充实的一天。

11级的视觉传达两个班的同学则进行了院楼清扫工作,对院楼进行了大扫除,清洁了我们的学习环境,大家也非常认真。

从我做起,从身边的小事做起,团日活动不仅仅是要大家在活动时努力做好自己的小事,而且要求大家把中国梦记在心中,每天都为了实现中国梦而努力、加油。


Welcome!

close