团学工作

雷锋月,我学雷锋做榜样

3月是雷锋月,为缅怀50多年前那个全心全意为人民服务的雷锋同志,并将他乐于助人的良好美德发扬传承下去,设计艺术学院党支部特别组织了一系列相关活动,这里是12级工业设计团支部的活动报道。

作为设计专业学生,我们依然秉持着用自己的专业技能做特色的团支活动的理念,在三月份伊始就开始筹备活动,首先我们做了雷锋宣传海报,把自己心中的雷锋画了出来,他可能是拥有一张平凡的面孔,但他绝对拥有一颗不平凡的心,正是这样一颗高尚的心灵,在50年后依然不断地影响着我们的作为,我们可以毫不犹豫地说,雷锋同志就是我们中华民族的一座经久不衰的灯塔,一个永远的方向,他虽然只活了20多年,但却活到了永远。每个人的心里都有一个雷锋,把心里的永远的雷锋叔叔画出来,就像是真的又见到了当年的他一样,让人心生敬意。

之后,我们有组织了一系列团支部活动,如一起在天马组织讨论会,进行深刻讨论,志愿打扫公寓周边等,希望通过这一系列方式达到一个共同的目的,我学雷锋做榜样,榜样的力量无穷!

当然,现在与往昔不同了,我们不需要把破掉的袜子缝缝补补以后再穿,但,新的时代雷锋精神有了新的内涵,人人为我、我为人人依然是不变的主旋律,互帮互助、节约能源仍然是我们追求的大目标,我们依然对雷锋同志高尚的品德言行有着崇高的敬意,不仅是此时此刻此地此身,任何时候,这都是不变的大道大义!


Welcome!

close