团学工作

廉洁诚信,从我做起

  • 11月中下旬,也是13年的反腐败日期间,设计艺术学院各个团支部在党支部和学生骨干的带领下,纷纷召开廉洁诚信主题班会,举办特色主题活动,积极利用专业特色,大力宣传廉洁文化,普及廉洁知识,传播廉洁价值,提高广大学生的廉洁素养和诚信意识,各类特色活动活动如火如荼。

    12级工业设计班就在十一月二十一日召开诚实守信主题班会,用名言警句、趣味故事等方式让大家感悟诚信,感悟廉洁文化,然后每个人充分利用自己的专业特色及优势以漫画的形式表达了每个人对于廉洁、诚实守信的理解,漫画有考试诚信、作业诚信等方方面面的内容,给会议增添了许多乐趣,同学们时时发笑,廉洁诚信也以这种方式深植于每位同学的心中,班会收效显著,可以说非常成功,同学们也非常努力积极。

    其他班级也组织了许许多多的廉洁主题活动,如工业设计艺术二班就召开了廉洁诚信主题班会;视觉传达二班则召开了廉洁知识班会,以有趣的科普方式,绘声绘色地讲解各种廉洁知识;工业设计艺术一班则以廉洁你我他为主题展开系列活动,让同学们饰演各种角色,从而达到很好的廉洁知识普及,真正实现廉洁深入你我他的思想境界。

    廉洁,不是挂在口头的空号,而要从我做起从身边的小事做起,他也是中国梦的一部分,是中华民族伟大复兴的源泉,只要每个人都廉洁诚信,并让这种观念在脑海里深深地扎根,国家就会廉洁起来,国家廉洁起来,中国梦就变成了真实的存在。

    廉洁,不仅仅是一种国家富强安康的象征,更代表着一个民族的最大成就,没有腐败,没有贪污受贿,社会就会变得纯净美好,社会就会变得越来越公平,这是我们青年大学生的责任,一是我们不容推辞的义务。


Welcome!

close