团学工作

团委老师与校寝室管理员等进行大规模查寝活动

12月13日,星期五下午3点,设计艺术学院团委老师孙喆孙老师与楼栋寝室管理员以及分团委学生会权益部以及其他学生干部作为查寝人员进行了大规模的查寝以及评价学习活动。

本次查寝的重点在于指导交流,孙老师来到二区一栋设计院的12级女生寝室,首先邀请每个寝室派出一名代表与寝室管理员老师一起去参观优秀寝室,针对寝室卫生出现的一些问题租了交流解答,他们分别参观了第一层、第二层和第六层的优秀寝室,特别是第六层的一个大三学生的寝室,寝室东西虽然也很多,书籍非常多,但堆放得整整齐齐,寝室非常整洁明亮,孙老师让大家吸取经验,努力打扫好自己的寝室卫生,争取评奖评优。

然后,孙老师对院里的学生所在寝室进行了抽查、指导,并且由管理员指出问题指导大家积极改正,对不规整的地方也提出了意见和建议,非常具有实用意义,并且希望大家每个人都能够努力争取优秀寝室和文明寝室。

寝室是我们在学校生活的家,我们要从我做起,从身边的小事做起,努力清洁我们的寝室,为自己营造舒适干净的生活和学习环境,这不正是中国梦的体现,“一屋不扫,何以扫天下”,虽说事小,但细节决定成败,保持寝室卫生,也是我们积极努力、热爱生活、健康向上的表现。

查寝只是一个督促作用,相信在大家的努力下,我们会把园区打造地更加美丽,让中国梦走进现实。


Welcome!

close