设计院:“雷锋精神在行动”论坛圆满成功

设计院:“雷锋精神在行动”论坛圆满成功

Details2012-03-203月15日晚,设计艺术学院11级同学开展了“雷锋精神在行动”的学习雷锋主题论坛。

同学们汇聚一堂,在班长激情的主持词下,班会正式开始了。班会形式多样、内容丰富,具有鲜明的时代意义。首先由班长介绍了雷锋同志的生平事迹,然后列举了一系列“感动中国”人物及相关事迹,之后两位同学送上了精心准备的朗诵,对于他们的朗诵大家更是赞不绝口。最后班长又引导大家观看了一段叫做《现如今该如何学习雷锋》的视频,班会在同学们的热议中落下帷幕。

通过这次主题班会,同学们陶冶了情操,净化了心灵,增强了为他人服务、关爱他人的崇高思想;并深刻地认识到雷锋是我们永远学习的楷模。在班会活动过程中,同学们渐渐明确了学习目的,对今后的学习、生活充满了信心。这次主题班会的召开也为学校正在开展的“民族精神代代传”活动,起到了很好的推动作用。