思政工作

设计院:走进三月,学习雷锋,且行且吾

思政教育

设计院:走进三月,学习雷锋,且行且吾

Details2012-03-15我们喜爱三月,因为三月是春意盎然的季节。我们喜爱三月,因为三月是阳光洒落的时分。可是今年的三月,我们还没有见到那姗姗来迟的春意,更没有过多的享受到阳光的沐浴。

然而这个失去了阳春的三月依旧充满着热情与温暖。因为随着“走进三月,学习雷锋”活动在全国各地如火如荼的展开,雷锋精神成了这个三月最美的春色和最暖的阳光。在学习雷锋好榜样的深刻号召下,我们必将度过一个不一样的阳春三月。雷锋精神也将更加的深入人心,更好地融入到我们日常的生活之中。

在学习雷锋系列活动中,年级许多同学有幸参加了我们院里的植树节活动,看得出来大家的热情很高,一行人,坐了大概一小时左右的车,下车后便是步行了半小时左右的路程来到了义务植树基地,有意思的是,除了我们院里的同学,我们还遇到了不少其他院校的学生参加植树,还有中小学生。场面可谓相当壮观,或许是现在学生太少亲近大自然的缘故,我们很享受这样的绿色行动。挖坑,铲土,施肥,浇水道道工序无一怠慢,乐在其中。

站在山头,看着大面积的荒地被开垦,植上树苗,突然觉得我们回报大自然的方式原来可以如此简单,举手之劳,只要有心,我们谁都可以做到,而且之后自己会如此开心。其实凡事都是如此,我们给予他人帮助,付出爱心之后,我们自己更能收获到快乐和愉悦。这或许便是实实在在的雷锋精神,所以无论何时、无论何地,只要需要的时候,你,我,他,每一个人都可以成为雷锋。

Welcome!

close