"心情环保,走进湖大"全国大型公益巡回讲座成功举办

"心情环保,走进湖大"全国大型公益巡回讲座成功举办

Details2012-03-023月1日晚,在复临社报告厅成功举办了“心情环保,走进湖大”全国大型公益巡回讲座。讲座特别邀请中南 大学精神卫生研究所副所长刘哲宁教授为主讲。出席讲座的嘉宾还包括湖南大学心理健康中心主任彭萍女士 、心理健康教育中心教育办主任向江女士、设计院院长助理谭浩老师、设计院学工办主任肖洋老师以及设计 院辅导员孙喆老师等。

“心情环保”活动从北京发起,连续在上海、武汉、广州等城市成功举办,在学生群体和社会群体中均引起 了广泛关注。今天“心情环保”走进湖南大学,刘哲宁教授与我们分享了自己从事精神、心理领域研究的故 事和案例,还对在场的同学们进行了互动式的调查,以了解同学们的心理状态。最后的交流环节,同学们踊 跃发言,向刘教授诉说自己内心的困惑和疑虑,刘教授耐心的对同学们进行心理指导。

此次“心情环保”公益讲座,同学们学到了如何更加主动的面对生活中各个方面的困难与压力,如何有效的 处理消极心理状态,同时拥有一个乐观、积极向上的人生,更加健康的走好自己的每一步。