学生活动

青协,为公益,更为梦想——青年志愿者协会社会实践活动启动仪式

特色活动

青协,为公益,更为梦想——青年志愿者协会社会实践活动启动仪式

Details2014-04-28        11月8日中午12:30,我院在院楼214举行了青年志愿者协会实践活动启动仪式。青协,这样一个一直致力于倡导和组织学生们参加社会实践活动的特别组织,在学生中有着非常高的人气,今年青协迎来了103名新生志愿者,大家热情高涨,态度积极,为青协注入了新的活力。

       启动仪式分为九个大项,分别是介绍来宾、奏国歌、致开篇词、会长致辞、前任会长工作总结、三下乡代表致辞、给优秀志愿者颁奖、志愿者代表发言、新青年志愿者发言。会议十分正式。

       院领导肖月华老师、辅导员肖扬老师、孙喆老师和薛砚池老师都出席了仪式,此外院学生会主席王小伟、副主席赵世宽、分团委第一副书记李莜、分团委第二副书记罗颖等学生干部也参加了启动仪式。由社会实践部负责组织并主持会议。会议开始前,首先播放了一段青协的视频,大致介绍了青年志愿者协会的状况,然后全体起立唱响校歌,大家表情严肃认真。唱完校歌以后,肖月华老师致了开篇词,开篇词里,有对青协各种活动的一个肯定,有对新青年的期望,言辞恳切。新任的青协会长李铮也发表了讲话,表明自己对未来工作的打算以及对大家的一个郑重承诺,然后前任会长段佩进行了工作总结,陈述了青协在2012年到2013年间所参与的一些重大活动,并且对新青年们也起到一个引导作用。

       回顾去年,在一年的时间里,青协志愿者们参加过许许多多的活动,在这里面,爱弥儿的志愿活动,为大四患病学姐募捐,三下乡活动等对学生们的影响很大,在这些活动中,同学们一边做公益一边成长,这也是我们最希望看到的。王晓伟学长作为三下乡活动代表,上台给大家讲述三下乡经历,和同学们一起观看视频,每个人都被孩子们的天真、可爱所打动,好多人都希望在14年夏天也到大山里,当一回孩子们的天使。会议最后,肖扬老师作了总结,希望同学们成为真正意义上的志愿者,不要为一时的感动,而是为其坚持,用心做事。

       青年志愿者是一个时代最新鲜活力的源泉,参与公益活动,应是每个大学生积极热心的事情,在实践活动中,我们会得到一些坐在教室里得不到的东西,愿我们的志愿精神一代一代地发扬下去,成为我们的标签,我们的社会影响力!

Welcome!

close