会议记录

设计院:安全教育培训会,安全与你我同行

会议记录

设计院:安全教育培训会,安全与你我同行

Details2015-11-30 

2015年11月24日晚七点,设计艺术学院与环境院的安全教育培训在综合楼303成功举行。此次培训由湖南大学保卫处苏世伟老师主讲。

培训一开始,苏老师首先指出,大学生的安全对于大学生个人、父母和社会有着很大的意义。只有生命是不可以轻易放弃和伤害的。

在第一部分中,苏老师主要从安全责任意识、安全技能和安全环境三个方面对我院学生进行了教育。值得一提的是,我们大学生在参加各种各样的社会实践时,会伴随一些安全问题的发生,我们应该时刻注意保护自己,保护自己的安全。第二部分安全防护知识的讲授当中,苏老师重点提到了湖南师范大学一名林姓女学生在岳麓山遇害一案。此案例中苏老师总结道:“岳麓山、湘江边的风景固然优美,但要注意安全,尤其不要在晚上单独出行,要警惕与陌生人接触。”当苏老师提到林某某只是因为杀人凶手要杀死揭穿自己舞弊的老师的练手目标时,同学们发出了一阵笑声,笑声之后却是同学们的沉思与心痛,大家都感受到了生命的重量。

在接下来的财产安全、交通安全、社交安全以及国家安全的讲授中,苏老师分别以视频、图片以及文字的形式向同学们叙说,其中大部分视频都是本校监控摄像拍下的发生在同学们身边的事情。让大家都意识到安全问题已刻不容缓。

讲座的最后,苏老师表示,知识有限,同学们可以登入湖南大学保卫处网站进行查询投诉,并在屏幕上展示了一系列应急处置的电话号。安全无小事,每个人每时每刻都应将生命安全铭记在心,没有生命,没有一切。

Welcome!

close