会议记录

设计1501:主题班会“MY LIFE”顺利召开

会议记录

设计1501:主题班会“MY LIFE”顺利召开

Details2015-11-20

m1447334817652490.png

2015年11月12日晚7点,设计艺术学院工业设计1501班在综合楼411举办了第二次主题班会“MY  LIFE”。此次班会的氛围严肃,副班长王晓玉对近期班里出现的问题进行了总结和建议。

 

在班会正式开始前,组宣委员余子薇就素拓条例进行了说明,学习委员李方捷对近期作业和四级英语备考分别作了总结和计划。

 

随后,班会开始。首先,王晓玉提出了前段时间班里出现的问题。一是拖延症,当班委下发任务时,总会有人在规定时间内完成不了;二是细节问题,在交纸质资料时,出现了边角严重磨损现象。王晓玉提出,要做人的细节,生活的精致;三是部分班委发通知时不够简明扼要,信息繁琐,导致了许多不必要的麻烦。但是,王晓玉也对同学们的付出表达了感谢,她说道:“近期大家为新生杯、运动会、迎新晚会付出的都很多,牺牲了很多自己的休息时间、课余时间,只为了能更好地比赛或者表演,大家的努力我都看在眼里记在心里,我希望大家永远这么热情下去。”

 

接着,王晓玉邀请大家分享自己的时间表,旨在通过互相分享各自的生活节奏,想一想怎样安排自己的学习生活才是对时间最有效的利用。随后,她让大家畅所欲言,谈一谈自己所希冀的大学生活是怎样的,自己现在的生活和想要的生活还差多远,谈谈怎样为自己所期许的大学生活而奋斗。晏小静同学说,希望自己的大学生活过得忙碌充实,并且有意义。刘赐文同学则认为出国、拿奖学金,是他所追求的。

 

最后一个活动“写给四年后的自己”是本次班会的亮点。每个人在湖大信纸上写下了对四年后的自己想说的话,然后由王晓玉密封保存。青涩的字迹中,也许是煽情,是期待,又或许是荒唐,是迷茫。无论怎样,同学们通过这样的形式与时空对话,待到四年后,再来回忆这青葱时光。

 

活动结束,班会也接近了尾声。通过此次班会,同学们认识到了自己的不足之处,同时又撒下了时光的种子,他们需要静静等待这果实的成熟。

Welcome!

close