本科生课程

英文名称

• HCI Design

预修课程

• 人机工程学、交互数字媒体技术与设计、网页设计与开发

课程介绍

设计的主要目标是构建技术和人类生活情景之间的桥梁并在人和人造物之间建立交互界面和渠道。课程的主要目标是掌握不同人机交互通道的交互设计元素与交互模式的设计方法,培养学生利用设计的方法和原则解决复杂设计问题的技术、经验和能力。课程特别关注于在科学和艺术整合的前提下,在美学和技术整合的层面,探索、实验和建立新的人机交互的新可能性——包括实体、图形、声音和身体等方面。课程会构建了一个项目为基础的设计环境,在设计实践中进行学习。交互原型设计开发和用户研究贯穿课程的整个流程。通过学习人机交互设计来理解人与机器的关系,为了给人创造更好的交互关系,了解人的习惯,并运用在机器的设计中。分析优秀的人机交互的案例来了解人机交互是设计流程,并通过实践来感受人机交互过程,理解为用户创造更好的交互体验。