本科生课程

英文名称

• Web Design

课程介绍

本课程主要介绍网页前端视觉设计与开发的相关流程、方法与工具,着重培养学生提升网页视觉体验,处理响应式页面布局,以及运用HTMLCSS以及JavaScript等技术构建前端页面的能力,对学生在信息与交互设计领域从事研究及实践具有十分重要的意义。课程的教学形式主要包括讲授、演示、讨论、设计实践及讲评等。以网页设计创意、HTMLCSS以及JavaScript为技术蓝本,全面介绍与网页设计制作有关的知识,向学生阐明Web基本工作机制,并使学生具有解决一般网页制作问题的能力。与此同时,通过对网页创意及编程语言和制作工具的学习,使得学生对于网页设计中所涉及的相关知识有一个全面的了解。在网络技术迅速发展的今天,网页制作已经成为当今社会上比较热门的技术之一,也是许多专业学生的必修课程。