本科生课程

预修课程

• 文字与标志

课程介绍

品牌形象识别设计是品牌与企业形象设计方向的主干专业课程,是CI 设计、VI 设计到视觉识别设计课程的沿革,是以品牌形象为中心,涉及品牌标识、品牌视觉识别整体形象、品牌形象推广等各方面内容的综合性专业课程,是训练学生品牌设计方向全面的设计能力及综合表现能力的实战课程。 品牌设计实践课程是学生进行专业设计转化的重要实践环节,本课程通过设计案例的设计过程,培养学生从事品牌形象类设计的设计意识以及设计技巧。突出训练学生创造性的应用专业知识进行品牌形象类设计的综合把握能力。使学生认识品牌形象类设计的功能和社会价值,初步掌握品牌形象设计的原理、流程和方法。通过大量的设计案例来让学生理解品牌形象设计过程,并能够独自完成一款品牌形象设计。