本科生课程

英文名称

• Integrated Design Practice

课程介绍

智慧社区是社区管理的一种新理念,是新形下社会管理新的一种新模式。充分借助互网、物网,涉及到智能楼宇、智能家居、路网控、个人健康与数字生活等,是未来重要的设计课题。本课程要求从实际需求出发,设计输出方式可以是系统的产品设计、服务设计、视觉传达设计、建筑和景观设计。教学形式主要为讲授、讨论、实地调研、设计实践与评价等。通过对基本的理论知识进行学习来了解智慧社区的基本理念,其即将成为一种未来发展的新模式,需要学生通过自己的理解来分析未来智慧社区的模式。多种技术的快速发展促进着智慧社区的形成,这就要求学生需要对当代技术支持进行了解,有哪些新型技术,哪些技术可能应用在智慧社区中,将技术与未来智慧社区构建框架。