本科生课程

英文名称

• Collaborative Visualization

课程介绍

《整合设计表达》是工业设计与产品设计专业的一门核心专业基础课程,本课程主要介绍设计表达基本概念、流程、方法与工具。课程着重培养学生梳理设计思维,提升设计沟通能力,以及准确进行设计创意表达与呈现。对学生在工业设计领域从事设计与研究具有十分重要的意义。课程的教学形式主要包括讲授、示范、实践及讲评等。通过对相关设计表现的现状来分析其设计过程以及设计思维与设计表现的关系,整合多方面能力去分析案例。讲授理论知识结合学生自己的理解来进行充分的交流互动,对现有的设计表达方式进行总结。针对不同的产品来理解产品设计的过程,多角度的表现方式来进行理解。对学生的思维扩展具有一定的积极影响。