学生党建

山西省康杰中学招生宣传顺利开展

    为进一步吸引优质生源,增强湖大影响力,2017年12月19日,在我校招生与就业指导处的领导与支持下,设计院宣讲团前往山西省运城市康杰中学开展知名教授进高中系列活动。此次招生宣传主讲人为设计艺术学院副教授贺国强老师,在康杰中学校方的支持与配合下,招生宣传取得了圆满的结果。

    上午9点,贺国强老师一行来到康杰中学新校区,受到了常虎温副校长的热情接待。在常校长的安排下,设计院宣讲团与康杰中学政教处全体领导老师、高三年级30个班的班主任开展交流会,介绍湖南大学,解读招生政策。会议开始,常校长介绍了康杰中学历史沿革,以及2018届高三毕业生的基本情况。康杰中学是山西省运城市办学质量最高的中学,也是教育部核定全国30所直接联系的重点中学之一。2017年,康杰中学有6名毕业生来到湖大就读,分别就读于化学、国际经济与贸易、通信工程等专业。2018届高三学生更是达到了规模庞大的1500人。

    随后,贺国强老师也对湖南大学的情况作介绍。在介绍中,贺老师重点强调了湖南大学的文化底蕴、学生综合能力的培养以及毕业生的去向发展三个方面,以设计院学生代表刘松、范石钟为典型,突出湖大学生的自主创新能力与动手实践能力。此外,作为传统文化方面的专家,贺老师对岳麓书院进行了详细的介绍。常校长曾经参观过岳麓书院,在贺老师介绍时,也对湖大的校园环境与历史底蕴给予了高度评价。

    贺老师介绍完湖大的基本情况后,设计院辅导员许路老师也对近三年湖南大学在山西省的招生情况作简单的介绍。同时,高三年级的班主任们也提出了一些比较关注的问题,比如山西省的分数线、发展前景较好的专业等等,贺国强老师都一一作了解答。不难看出,康杰中学的师生对于热门专业的关注度也非常高,例如湖大的土木、建筑、金融等专业。在为老师们答疑之后,贺国强老师介绍了机器人学院等湖大的最新动态,也引起了在座老师们的兴趣与关注。

    在长达近两个小时的交流会后,由贺国强老师代表湖南大学为康杰中学授牌“优秀生源地中学”,并在政教处梁主任等老师的带领下参观了康杰美丽气派的校园,此次招生宣传圆满结束。康杰中学校方表示,将鼓励学生积极报考湖南大学,并与湖大师生密切联系,做好典型培养宣传工作,建立良好的合作关系。

Welcome!

close