学生党建

“社会主义有点潮”之不忘初心跟党走主题论坛顺利举行

    2017年12月17日晚19:00,设计艺术学院党委在桃子湖展厅举行“社会主义有点潮”——不忘初心跟党走主题论坛。特邀马克思主义学院龙兵教授、蒋飞云老师、设计艺术学院刘玉堂书记与大家进行学习讨论,本次论坛面向支部全体党员,学院党委书记和老师积极参与,共同探讨社会主义新思潮和新建设。

    活动开始,全体在座党员和老师一起观看“社会主义有点潮”系列影片,带领大家了解我国社会主义波澜壮阔的发展历程。通过观看影片,看懂中国特色社会主义故事,进一步理解马克思主义中国化、时代化、大众化和以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。

    观看完影片后,在座的党员们与三位嘉宾进行了密切的交流。在互动环节中,有几个问题引起了大家的广泛关注——“社会主义新思潮,这个‘新’新在哪里”;面对新思潮,我们可以做些什么?面对这些问题,蒋飞云老师结合自己外出学习的经历,就“如何定义这个时代?如何赋予一个时代新内涵?如何给一个时代提供新思想?”为同学们进行了解读。这是一个“不忘初心,牢记使命”的执政大党必须回答的问题。习近平总书记在党的十九大报告中指出,我们党“形成了新时代中国特色社会主义思想”。毫无疑问,这个“新思思潮”因为“新时代”而更具使命感,因为“中国特色社会主义”而更具方向感。

    在交流中,龙兵老师也提到,“新思潮”植根于新时代。“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。认识‘新思潮’,不仅要看历史、立当下、望未来,更要站在世界社会主义五百年的轴线上观之。”

    此次论坛活动让大家更深入的了解到社会主义是人类历史发展的一个必然规律,一个必然趋势,必须坚定社会主义的共同理想和共产主义的远大理想。刘玉堂书记也表示,此次活动意义深远,今后应该多策划,多宣传,让广大党员群众更多地加入到这些活动中去,深刻了解社会主义新风尚、新思想,同时树立好党员形象,为社会主义建设贡献自己的一份力。

 通讯员:程巧玲

Welcome!

close