特色活动

工设1501:第一次爱心团支部活动

图片爱心团支部.png

 

2015年11月22日早晨8点钟设计艺术学院1501班14位爱心团支部成员在湖南大学天马公寓门口集合前往长沙市特殊教育学校开展他们的第一次活动。工设1501爱心团支部负责陪伴帮助的是该校初一年级51班的小朋友们,他们由于先天的一些原因导致视力状况接近盲人,但除此之外其他情况与基本与常人一样。他们本次活动目的是与51班小朋友进行互相初步认识并一对一结伴辅导其数学课程。

 

早上9点左右工设1501爱心团支部成员到达小朋友们的自习室,他们不久也都陆陆续续到达。人到齐后爱心团部成员得知很多小朋友没来及吃早餐,于是陈楚羿、陈莫等几位男生就出去买来馒头、包子以及旺旺牛奶分给他们。

 

吃完早餐后大家在愉快热闹的氛围下开始了自我介绍,自我介绍先从团支部负责人申然开始,之后大家不拘泥于顺序,爱心团支部成员与小朋友们穿插着自我介绍,一时气氛达到高潮。自我介绍后,为加深大家了解,增添了才艺展示环节,先是1501爱心团支部的成卓亚进行吉他演奏抛砖引玉,之后51班班长陈旭弹唱了《小情歌》。

 

接下来到了作业辅导的环节,由于视力原因51班小朋友们都是使用盲文,这对他们的辅导造成一定障碍。他们大致采取了两种方法进行辅导,由小朋友口述出数学学习中遇到的问题,然后他们予以解答以及提前根据初一人教版课本准备一些问题对小朋友进行测试,从中找出的弱环节并针对具体问题进行讲解。

 

关于自习,51班甘果说:“你们不来的话我们就是自己自习,很安静的。”团组织成员康素洁问:“那我们是不是不该来?”甘果说:“不,一定要来!”11点30分的下课铃打断了他们的交流,51班内向沉默的甘果在最后时刻终于为负责她的赵文娜和康素洁姐姐低声吟唱了《青春修炼手册》送别。

 

设计院1501爱心团支部持续两个半小时的第一次活动顺利结束,爱心从未停止,之后双方一直通过qq进行交流联系。爱心团支部的14位成员表示:“我们只是希望我们每周抽出来的空闲时光能带给51班小朋友些许的幸福与快乐,这就足够了”“他们真的都是些非常聪明可爱的孩子,在很多地方比我们还要厉害”。一起期待设计院1501爱心团支部的下一次活动吧!

Welcome!

close