News

设计院:“学长带我学设计”系列沙龙——范石钟讲解商业设计

     

      设计艺术学院“学长带我学设计”系列沙龙第一期于五月十二日晚7点在桃子湖d4-1c教室成功举行。本次讲座有幸邀请到了设计艺术学院硕士研究生范石钟向大家讲解他心中的有影响力的商业设计。

      范石钟现为湖南大学设计艺术学院产品设计方向硕士研究生,师从何人可教授,同时他也是中国的知名青年设计师和小狗设计创始人与总经理,学习设计至今他共获得过一百多项国际设计大奖。曾被评为2017中国年度青年设计师,被《福布斯》评为中国顶尖设计师榜单top30。

  首先范石钟为大家讲解了他的设计理念。范石钟表示要做有影响力的设计,要做与其他优秀作品拉开差距的设计。他鼓励同学们先从自己的穿衣打扮等一些日常入手提高个人审美水平,也鼓励同学们及时地将自己的想法付诸实践。多练习,自然可以熟能生巧。在讲完他的设计理念之后,他介绍了自己的设计公司,并与同学们分享了他做过的一些商业项目,如其中一个是对酒店泳池的创新设计,他将泳池四周做成水族箱,并加上全息投影,将各种鱼类投影到水中。同学们都表示这个项目非常有创意,给了自己很多新的启示。

  随后,范石钟给同学们快速展示了自己在大学本科做的作品,便开始让同学们提问交流。同学们在专业方向与项目实施等方面进行了提问,范石钟对这些问题耐心地一一做了解答,对设计专业三个方向进行了讲解,重点讲了自己对产品设计的理解,提倡大家选择感兴趣的方向努力,然后分享了自己项目实施的经验,同时鼓励大家跨界做设计,了解更多其他专业的知识。

  本次讲座在大家的掌声中圆满结束,同学们都表示自己对大学的专业方向选择有了更清晰的认识,同时对如何做出一个与众不同的优秀设计有了更深的体会,也了解了优秀的设计思维方法。同学们励志在接下来的学习生活中,带着对学习的热情,有目标有方法地继续努力。

通讯员:杨琬如

Welcome!

close