News

设计院:与信科院学工队伍共探学生工作

    5月10日上午,信科院全体学工老师在党委副书记贺迅的带领下,来到设计院桃子湖新院楼,就学生工作进行交流探讨。设计院党委书记刘玉堂、院长助理肖洋及全体辅导员参加交流会。

    信科院老师一行首先来到了展厅,参观了正在展出的“情绪博物馆”。“情绪博物馆”是湖南大学心理健康中心主办的“5·25心理健康节”系列活动之一,由机械与运载工程学院、设计艺术学院共同承办。观展的同时,老师们也充分投入到不同的情绪中,感受自我,和谐心灵。

    随后,所有老师围坐在一起,就当前两个学院学生工作开展的情况以及遇到的困难进行深入的交流。刘玉堂书记讲述了自己在担任辅导员的时候的工作经历,为在座的年轻辅导员提供了一些工作思路。同时,刘玉堂书记也对设计院当前正在进行的特色工作“石钟训练营”以及“红色文化工作室”进行了详细介绍,并表示信科院与设计院可以结合各自的特色进行合作,利用好硬件条件的优势,共同开展活动。贺迅副书记则是分享了信科院的学生管理、学风加强、班主任队伍建设等特色工作,介绍了体量大的学院如何进行工作分配、各条块工作有效配合。在交流会上,两院辅导员也就自己所负责的具体工作分享了工作经验,促进了学院间的交流。

    作为兄弟学院,信科院与设计院一直保持着密切联系。此次交流会为双方学工队伍提供了相互学习的机会,进一步扎实了共同发展的根基。

Welcome!

close