News

设计院:“不忘初心,砥砺前行”表彰大会 暨学风建设动员大会顺利召开

    为进一步推动学院学风建设, 4月10日至4月13日,设计艺术学院对应各个年级,分别开展了五场学生调研座谈会,收集了学生关于学习空间、教学资源开放、安全、网络条件、管理、教师与教学等方面的意见和建议。2018年4月17日,设计艺术学院在桃子湖新院区报告厅举行“不忘初心,砥砺前行”2017-2018年度先进学子表彰大会暨学风建设动员大会。设计艺术学院院长何人可、党委书记刘玉堂、副院长谭浩、院长助理肖洋、袁翔及班主任代表、学生代表参会。会上对2017年度表现突出的同学和集体予以表彰,首次评选了年度“十大设计之星”。

    何人可院长为大会致开幕词,为获得荣誉的设计院学子感到骄傲,鼓励同学们向身边的榜样看齐,积极参与到各项活动、竞赛当中去。肖洋老师对2018年学生工作和学风建设进行了部署,解读学院成立“石钟训练营”和系列工作坊,为培养学生的专业素养和学生全面发展拓宽渠道。袁翔老师作为学院最受学生喜爱的老师之一,谈到老师在课堂上与学生互动的重要性,分享了他对如何使课堂有趣高效的思考以及自己在平时授课时方法的改进,同学们如何高效参与课堂教学。

    此次大会还特别邀请了设计院优秀学子代表范石钟,由学弟学妹们为他颁发“最佳IDOL”奖,并送上由设计院学生自己设计的纪念T恤。范石钟分享了作为一个即将毕业的学生对于设计的理解以及对未来的规划,在专业学习上为学弟学妹们提供经验。

    最后,刘玉堂书记通报了调研座谈会中学生提出的问题,和学院召开党政联席会议专题研究相关问题的情况及解决办法,并就加强学院学风建设、学术氛围营造、学生事务管理与服务等方面提出了要求,希望学院全体师生按照培养“国际化、数字化”的国际一流设计人才的理念和标准严格要求自己,为营造良好学风教风不懈努力。

Welcome!

close