News

展示设计课程展 | LIGHT +

2015级本科展示设计课程展览

将于4月8日(周日)上午10:30

在湖南大学设计艺术学院桃子湖展厅正式开展

展览将持续一周时间

 

课程介绍

课程在钟鸣老师的组织与指导下进行,邀请到了来自德国普福尔茨海姆大学(Pforzheim University)的  Cosima Striepe 教授为大家讲授 3D 打印技术相关知识,并与同学们探讨设计方案中的细节。

Prof. Striepe 与同学们交流

Prof. Striepe 介绍 3D 打印技术

本次课程要求同学们在以下命题中任选其一进行创作:

A 在80平米的空间内,利用智能灯光及其他多媒体物理可交互载体表现自己对于光、空间、展示空间装置的思考。

B 在80平米的空间内,利用橱窗等展示装置作为表现形式对特定展项(如某实际品牌产品)进行交互展示创作。

大部分同学选择了单独完成整个创作过程。这次创作对许多同学的难点在于,同学们不仅要独立完成惯常流程中草图构思、方案细化与呈现,更要攻克对于许多同学来说初次接触的重重难关,比如3D打印模型、展示视频的制作,以及与 Prof.Striepe 全程用英语进行的方案讨论。

展示初探

在展览现场,您将看到大屏幕滚动播放每件作品的演示视频。在各个展位,则会展示出每个设计的说明海报、结合 3D 打印技术的展示空间微缩模型等。此外,还放置着囊括了同学们从设计最初灵感逐渐演变过程的手稿册供大家翻阅。

 

在数字科技日新月异的今天,我们希望通过这门课程,用最新颖、最有趣的方法让学生在空间设计、展示设计、数字交互中既能过瘾,又不丢失对空间三维形态的本质与探究。

 

 

 

Welcome!

close