News

张朵朵老师在2018互联网岳麓峰会介绍“花瑶花”文化创意产业精准扶贫项目

    4月2日,2018互联网岳麓峰会“教育扶贫&公益创业”分论坛在湖南大学工商管理学院举行,中国发展基金研究会秘书长卢迈,IDG资本全球董事长熊晓鸽,马云公益基金会执行秘书长于秀红,58集团党委书记、公益中心负责人、总裁办主任马兰,步步高集团党委书记、总裁陈志强,拓维信息高级副总裁、首席战略官张潮枪,轻松筹CEO杨胤,湖南大学工商管理学院教授、博士生导师陈收,湖南大学设计艺术学院讲师张朵朵博士等嘉宾应邀在此次论坛上分享了团队教育扶贫及公益创业成功的实践案例。湖南大学设计艺术学院的“花瑶花”文化创意产业精准扶贫项目也在此次分享案例之中。张朵朵博士介绍,湖南大学与对口帮扶的隆回县开展了非物质文化遗产的创新设计和联合创业,并运用互联网理念探索扶贫的新模式。对口帮扶提出了“协同创新”的关键词。目的就是为当地人(文化持有者)赋权,恢复其文化自信。

Welcome!

close