News

设计艺术学院党委与后湖新村党支部结对共建

    为进一步贯彻落实《关于推进岳麓山国家大学科技城高校和街道党建工作合作共建的实施意见》文件精神,创新高校和街道党建工作,3月27日上午9点,设计艺术学院党委与桔子洲街道后湖新村党支部召开商讨会。参加此次会议的有设计艺术学院党委书记刘玉堂、副院长孙建中、教师代表、学生党支部书记代表等,以及后湖新村支部书记吴铁球、村主任吴栋等村干部。

    会上,吴铁球对后湖新村的基本情况及党建工作做了介绍。后湖新村属于典型的“城中村”,占地一千多亩,村民收入主要来源于租赁经营。村支部下有8个党小组,党员年龄层次跨老中青三代,社会阅历普遍比较丰富。刘玉堂对学院基本情况、党建工作、学科成果及双创情况做简单介绍。

    双方就结对共建进行讨论。刘玉堂表示,双方应加强交流,共同促进党建规范,做好基层党建工作,设计艺术学院位于桃子湖双创基地,后湖片区也在大力建设艺术小镇,双方有很多可以合作交流的地方,结对共建有助于相互学习,共谋发展。吴铁球表示,希望设计艺术学院专家学者多到后湖村指导,加强党建联系,可以请村优秀老党员给学生讲故事,请学校教授来新村上党课,共同参观红色教育基地等等。专业教师代表崔进山说,后湖艺术小镇的建设可以参考深圳大芬村、北京798艺术区等,从这些成功转型的先例上吸取经验,细化艺术的范畴,更好地促进后湖片区文化艺术建设。

    此次商讨会的召开,促进了设计艺术学院与后湖新村党建工作的融合,为高校和街道党建工作创新发展营造了良好的氛围。双方表示,将以“共建共享、发展共赢”为目标,凝聚力量,共谋发展,合力推进党建工作。

 

Welcome!

close