News

联合国教科文组织非物质文化遗产大数据平台 “非遗文化实践基地”授牌仪式在设计艺术学院举行

    2018316日,联合国教科文组织非物质文化遗产大数据平台非遗文化实践基地授牌仪式暨首届非遗创新设计大赛校园宣讲活动在湖南大学设计艺术学院举行。联合国科教文组织非物质文化遗产大数据平台首席设计师柳科先生、中国用户体验专业协会副主席钟承东博士、湖南湘绣博物馆副馆长方菁女士、伦敦大学玛丽女王大学Nick Bryan-Kinns教授、湖南大学教务处李勇军副处长、湖南大学设计艺术学院刘玉堂书记、谭浩副院长共同出席活动并为联合国教科文组织非物质文化遗产大数据平台非遗文化实践基地授牌。授牌仪式结束后,柳科先生、钟承东博士和方菁馆长分别针对非物质文化遗产大数据平台、首届非遗创新设计大赛和非遗文化之走进湘绣做了主旨演讲。

 

    “非遗文化实践基地是联合国教科文组织联合国教科文组织非物质文化遗产大数据平台在全国部分知名的设计院校设立的旨在培养非物质文化遗产的设计人才的创新创业实践教育基地,该基地将通过设计大赛、联合设计工作坊、联合课程等方式,与高校整合共同培养新的技术和社会条件下的新一代非物质文化遗产领域的设计师。

 

    联合国教科文组织非物质文化遗产大数据平台是根据联合国教科文组织共建非遗国际大数据库的协议建设的建立首个国际非物质文化遗产大数据平台。该平台通过数据底层核心构建非遗行业生态链,整合资源,孵化非遗项目,并通过线上的媒体、社群、电商等不同群体让公众能够在全新的平台上分享传统非遗再生的成果。非遗产品销售促进非遗生产,非遗生产带动非遗保护,最终形成良性循环的非遗生态系统。

 

 

Welcome!

close