News

“Design for Seniors & Kids”工作坊设计实践课程展览开幕

2018年1月20日, “Design for Seniors & Kids”工作坊设计实践课程展览在学院桃子湖D1展厅正式拉开帷幕。本科15级3班、4班、5班同学齐聚一堂,一起回顾交流了落地项目的实施情况,来自厦门拙雅设计公司的设计师到场参观指导并分享精彩设计案例。

设计,除了是个产品、APP、服务系统、商业模式,还可以是什么?

设计思维,可以为工作坊/一场活动带来什么?

爷爷奶奶和小朋友,参加工作坊,做起手工来会遇到什么问题,他们跟我们到底有什么不一样的地方?

 

本学期课程是在这样的一些设定下展开的。从11月开始,在刘梦非老师的带领下,三个班的同学以小组为单位,分别以“半失能老人”以及“3-6岁儿童”为对象,设计策划工作坊活动并落地实施。截至学期末,课程内共成功举办了6次老年工作坊和2次儿童工作坊,合作单位分别为康乃馨呵护中心和长沙市图书馆(与Art Junior联合举办)。在方案落地过程中,不仅仅是负责实施的小组,所有同学均以“志愿者”或“工作人员”身份亲临现场参与其中。在与老年人和儿童共同“作业”的过程中,以另一种方式体验并深入了解设计对象,为后期的通用设计方案输出做准备。

在此次课程汇报展中,三个班分别规划设计了各自的展区,统一了展览风格,并用文字、照片、实物、影像全方位地展示了设计主题、制作流程、实施情况、感想心得。别出心裁的交流互动方式,体验区等更吸引了不少观展者或驻足参观或体验交流,现场气氛活跃。本次展览将持续到1月22日下午17时,欢迎大家前来参观交流。 

Welcome!

close