News

我院研究生王江涛在市长工业设计大赛中斩获大奖

    12月28日,中国江门2017·市长工业设计大赛颁奖仪式在广东珠西设计谷举行,湖南大学设计艺术学院2017级硕士研究生王江涛同学的作品《大型通用联合收割机》获得“最具投资价值奖”、概念设计银奖两项大奖,王江涛被评为“江门市十大新锐工业设计师”。

    2017·市长工业设计大赛自今年3月启动以来,吸引了江门三区四市的制造企业、设计企业及国内外170多所院校积极参与,共征集到2700多件参赛作品,大赛通过初评,复评和终评答辩,不分类别评出金奖1名,银奖2名,铜奖3名;另外除了5位终评专家外,还邀请了15位企业和投融资专家组成投资团参与投票,投资团得票最高的产品被授予“最具投资价值奖”。

    2017•市长工业设计大赛是江门市人民政府主办,是广东省首个以政府首长名义冠名的创新性活动,体现了市委市政府对工业设计的高度重视。 本届中国江门2017·市长工业设计大赛以“江门制造、设计依靠、梦想拥抱”为主题,通过大赛培育及汇集设计人才、形成江门设计人才智库,让设计插上梦想的翅膀,创新创造未来。

获奖作品介绍:

    该设计基于双纵轴流脱粒装置的工作原理以及多节伸缩技术,采用模块化设计,通过更换不同宽度和不同收割作物的割台,实现一机多用,提高了收割机的利用率;同时收割机把脱粒结构,粉碎结构,压模结构进行整合,以流水线的形式完成农作物的回收以及秸秆板材的制作; 这样大大提高了农作物的附加值,增加农民收入,避免了秸秆焚烧,也能替代木料板材,减少对森林的过度开发。收割机利用太阳能辅助供电,降低油耗;减少污染,降低作业成本。

Welcome!

close