News

湖南省大学生阳光助残扶贫产品包装设计大赛结果出炉

    12月5日,“2017年湖南省大学生阳光扶贫助残产品包装设计大赛”颁奖暨“湖南省阳光创新创意设计工作室”挂牌仪式在湖南大学艺术设计学院举行。省残联党组成员、副理事长谭奇元,湖南大学设计艺术学院党委书记刘玉堂、院长何人可参加颁奖典礼挂牌仪式,活动由大赛总负责人湖南大学设计艺术学院杨代习主持。

    2017年湖南省大学生阳光扶贫助残扶贫产品包装设计大赛由湖南省残联主办,湖南大学艺术设计学院承办,中南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南农业大学、湖南商学院、湖南女子学院等多家单位支持开展。大赛的主题是精准帮扶、设计助残,通过大赛引导高等院校艺术设计专业大学生关注、关心、关爱残疾人群体特殊困难,以己之长参与助残扶贫。自今年7月开赛以来,吸引了近150名设计专业学生和指导老师一对一对接50个残疾人就业扶贫基地、残疾人创业大户,设计作品42 组。经过5位设计专家学者评审,确定了湖南省残疾人阳光扶贫基地LOGO设计奖和欧十农家米包装设计等7组获奖作品。省残联现场对获奖团队颁发证书,并给予奖励。

王芳向省残联副理事长谭奇元介绍机构产品 

    为了持续鼓励、引导大学生关注、帮助残疾人手工业者和集中就业、创业企业,增强当代大学生的使命感和扶残助残责任感,建立长效扶残助残工作机制,省残联与湖南大学设计艺术学院经过充分商议,决定共同发起成立“湖南省阳光创新创意设计工作室”,旨在组织专业老师和学生积极参与残疾人脱贫攻坚工作,发挥艺术设计力量,积极助力贫困残疾人增收。

省残联副理事长谭奇元为获奖大学生颁奖

 

(教就部 周洁琼)

Welcome!

close