News

广汽研究院与湖南大学设计艺术学院设计心理学联合课程发布

    2017年11月20日上午9:00,广汽研究院概念与造型设计中心与湖南大学设计艺术学院《设计心理学》联合课程在湖南大学成功发布。广汽研究院设计研究室主任王丹与前瞻设计部多位设计师共同参与了本次联合课程发布,并围绕合作选题与湖大师生展开了精彩讨论与现场互动。

    首先,广汽研究院王丹主任与同学们进行了轻松的分享,以近日广汽研究院与腾讯集团联合发布的概念车iSPACE为切入点,介绍了广汽研究院与中国自主品牌广汽传祺的发展情况。iSPACE是广汽集团自主研发的智联电动概念车,是一款突破现有产品定义、填补互联网与真实世界断层,旨在改变未来移动体验的创新车型。王丹主任详细的向同学们介绍了iSPACE的设计理念,从用户的情感需求出发,突破汽车“从A到B”的基本设定,开创性地提出“CAR STOPS, LIFE STARTS”的用车理念。以“停车不代表下车,通过巧妙利用车内空间价值,开启停车后的车生活”为指引结合本次校企合作的选题给与了全新的设计研究思路。

    此外,湖南大学设计艺术学院赵江洪教授作为到场嘉宾,就iSPACE的核心理念“去汽车化”给予了高度评价,iSPACE摆脱交通工具给人的固有印象,以用户体验为核心,由内至外展开设计,是一种全新的设计方向,也给本次广汽研究院与湖南大学设计心理学课程的联合研究开启了全新的教学模式。

    随后,广汽研究院设计中心前瞻设计部的设计师们与本次课程负责人湖南大学设计学院谭征宇教授,带领同学们以小组形式就本次联合发布的课题展开了深入讨论。iSPACE的外饰设计师、内饰设计师、交互设计师及color&trim设计师,从不同的设计层面引导学生们头脑风暴,发散思维,现场互动热烈,同学们表现出了极大的热情。

    本次广汽研究院与湖南大学设计艺术学院《设计心理学》联合课程发布活动圆满举行,在为期2个月的《设计心理学》课程中,广汽研究院与湖南大学设计艺术学院师生计划就合作选题展开多种形式的互动交流,尽最大程度鼓励学生发散思维,深入研究,并为表现优异的同学提供广汽研究院实习机会。

Welcome!

close