News

湖大设计艺术学院学生唐雪琳获G-MARK、IF两项设计大奖

    近日,素有“东方设计奥斯卡奖”之称的日本G-MARK设计大奖揭晓,湖南大学设计艺术学院学生唐雪琳、王颂歌、梁青的设计作品《Tear it Off》从4000多件参赛作品中脱颖而出,获得2017年G-MARK设计大奖。据悉,此三人的另一件作品《PSSC》还获得了今年的德国IF设计新秀奖。

    Good Design Award优良设计奖(日本)----日本优良设计奖,即业内广受称道的“G Mark”大奖,由日工业设计促进协会针对优良设计产品所颁发的奖项,是亚洲最具权威性的设计大奖。

G-MARK获奖作品

    在世界环保的议题下,设计师希望大家逐渐减少塑料袋的使用。这款纸袋在外观上和一般的牛皮纸袋没什么区别,但仔细观察就能发现袋子的内里有很多细微格状的切割线。这些切割线把纸袋子预先分割成正方形的区域,每个区域都是一样的大小。

    纸袋的二次回收利用就是撕下小方块纸片变成便签纸。袋子的底部最可以成为一个盘子。用来装纸片或是吐骨头菜渣等,非常实用。

    此设计非常简单实用,对于一个设计师来说,能把产品回归于最原始的状态再出发,重新进行定义和思考,这大概就是设计的魅力所在。

 

    IF设计奖被称为世界著名的、最权威的设计大奖之一,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。欧洲媒体亦称之为“设计的奥斯卡”。IF设计新秀奖是IF设计大奖今年新设的奖项,整合了以往IF所有学生奖项成为IF设计新秀奖。

IF获奖作品

    在共享经济的时代下,“共享”满足了许多需求。在工作强度大、时间长的今天,白领往往没有时间去超市购置每天所需的新鲜水果、蔬菜、肉类食品。设计师巧妙的将网购、实体商店和现在越来越发达的物流配送相结合,设计出了这一款共享冰箱。

    共享冰箱设立于各个小区之中,人们每天早晨在网上预定一天所需的新鲜食品,实体商店经过整理打包,物流商将在下午人们下班之前送到所在社区内的冰箱寄存,以防变质。人们下班回家后,只需输入密码,即可获得一天的新鲜食材。

    此设计从热点出发,充分解决当前社会痛点,绝对值得赞许!

 

    95年出生的唐雪琳同学,这是她第一次获得两项国际大奖,凭此她还获得了国家奖学金。她坦言:“获奖是一种鼓励,也是一种莫大的动力,以后会更加刻苦,取得更多的成绩来回报大家”!

Welcome!

close