News

我院学生在湖南省首届老年服务产品设计大赛中喜得桂冠

2017年10月19日上午,首届湖南省老年服务产品设计大赛终评(答辩)评审会在康乃馨养老产业集团举行。答辩过程紧张有序,精彩纷呈。入围选手们通过动画、图表、数据等手段,以演绎、陈述等方式说明了各自的设计背景、理念、作品的结构及造型特征,并针对评委的问题进行答辩讨论。

经过激烈的角逐,我校学生王子豪获得金奖,廖冰柔和于入洋、王玥虹、陈灏龙小组获得铜奖,刘栩良、何颖小组获得入围奖。

获得大赛前三甲的作品简介

金奖

 

易关爱E -Care老年概念导尿管

获奖人:王子豪

产品介绍:

  • 气囊概念

‘圈’状气囊让尿管切口不复存在,从而杜绝‘吸肉’问题;‘圈’状气囊体积是现有气囊的1/3,改善舒适体验,简易生产。

  • 自助式护理概念

新设计的排尿和气囊通道,整合了首创的自助式冲洗通道,让患者在家就能完成护理,大大降低感染率。

铜奖

 

35度椅

获奖人:廖冰柔

产品介绍:

  • 利用巧妙的力学机械结构协助老人完成下蹲排便起身等一系列动作。
  • 老人不需要弯曲膝盖,缓慢坐下直至座垫和水平面成35度角,更好排便。
  • 产品造型力求设计简洁、方便收纳,使用简单。

铜奖

 

老年人沐浴马桶

获奖人:于入洋、王玥虹、陈灏龙

产品介绍:

  • 近些年来老年人在卫生间发生事故层出不穷,通过调查发现老年人喜欢坐着淋浴,这样的淋浴方式对于他们意味着更加安全和舒适,该设计巧妙地将卫生间唯一可用于坐的器具“马桶”加入淋浴功能,使老年人能够在一个安全舒适的环境享受淋浴时光和如厕之后站起的便捷。

Welcome!

close