News

“移动互联网用户体验设计实践”讲座顺利召开

2017年9月19日晚19:30,猎豹移动用户体验中心设计总监乔立先生在设计艺术学院214教室举行了一场题为“移动互联网用户体验设计实践”的讲座。湖南大学设计艺术学院的本科毕业生和研究生毕业生到场聆听,并与乔立先生主动交流互动。

讲座中,乔立先生第一部分介绍了Cheetah Mobile(猎豹移动公司)小步快跑,快速迭代,数据驱动,用户至上的特点,并列举了猎豹公司曾经做过的产品,例如:Clean Master(清理大师)、Security Master(安全大师)、CM Browser(猎豹浏览器)等,其中还有大家最为熟悉和喜爱的一款经典游戏:Piano Tiles 2(钢琴块 2);第二部分介绍了猎豹CMUX设计团队的情况,猎豹移动公司设计部门岗位有视觉设计、交互设计、用户研究还有动效设计等,乔立先生还形象化的描述了团队工作的方法,每一个项目成立一个小组,小组之间还有人员的交叉利用,在Director的引导下完成不同的任务;第三部分结合四个经典的设计案例一一分析了其中的设计方法,重点描述了功能创新的流程,从确定目标计划后进行沉浸式学习从中得到用户需求,最后进行方案筛选的系统设计流程。乔立先生介绍了猎豹移动公司做过的一款直播软件Live.me中的一个礼物动效,并展示了情感预测曲线的运用,把游艇各种行为对应到情感预测曲线的不同节点;乔立先生再以Piano Tiles 2的研发过程为例,从产品视觉形象的初步抽象感觉绘制大约一百个方案,再由各个设计团队的Leader共同选出两个备选方案。在这两个方案的挑选中,公司将两款风格的产品做成Demo(演示),通过用户反馈得出Testing的结果,最终确定一个正式方案,同学们受益匪浅。
讲座结束后,在场多名学生与乔立先生就讲座中的观点进行了进一步的交流讨论。最后,猎豹移动人力资源部Angela鼓励同学们积极投递简历和作品集,争取在猎豹移动公司实习或工作的机会,也欢迎同学们积极与她交流,她将联合设计部同事对同学们的作品集提出宝贵建议。

Welcome!

close