News

我校学子再获红点设计大奖

       近日红点设计大奖揭晓,我院研究生范石钟与孔翠婷合作作品《BouquetPOT》获得红点设计大奖。此次是范石钟第5次获得红点设计大奖。红点设计奖自1950年开始致力于发现优秀设计以来,单是2016年就收到了70个国家的18000多份申请,从而让这一赛事成为全球规模最大、声望最隆的设计奖项。

       红点设计大奖是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,与德国iF奖"、美国"IDEA奖"并称为世界三大设计奖。起初,它纯粹只是德国的奖项,但逐渐成长为国际知名的创意设计大奖, 每年,一些达到设计品质极高境界的优秀作品便会被授予"红点奖",此奖项并一直被冠以"国际工业设计的奥斯卡"之称。

       获奖作品《BouquetPOT》一个可以转换为花盆的花束包装设计,实现了环保,减少浪费和循环利用。通过运用可降解为肥料的纸浆作为材料,设计合理的包装结构去鼓励人们赠送可持续生长的盆栽,减少一次性花束包装带来的资源浪费和环境污染。

Welcome!

close