News

zZz·Studio设计研究&设计作品展「Noumenon 物-人的连接」顺利开展

 

2017年6月21日上午,湖南大学设计艺术学院zZz·Studio设计研究&设计作品展「Noumenon 物-人的连接」顺利开展。本次展览意在展示湖南大学设计艺术学院赵江洪老师团队的历届博士的研究成果,以及应届毕业生的设计作品。

展览地点:湖南大学设计艺术学院展厅,展览时间:2017年6月21日-26日。

策展人:赵丹华

负责人:李天添 刘星汝

 

/现场照片/

 

 /展厅全景视角/

 /赵老师与参观者交流/

 /赵老师与参观者合影/

 /zZz·Studio布展人员合影/

 

 

 

 

       展览设计的主题是"NOUMENON物—人的连接"。

      「NOUMENON」即「物自身」的意思,指的是物体背后的东西。对"物自身"的探索依赖的是每个人的行为以及主动性,突显的是人与物之间的连接关系。因此,观众成为展示的一个组成部分,观展的行为同样也是对「物自身」进行发现的过程。无论是展示的设计研究或者设计作品,都是运用个体行为对「物自身」 进行探索的不同角度。整个展览表达的是从chaos到awareness的过程。

       入口设计—展厅入口选择拥有更好延展性的银色金属漆面料,象征整个展览区域与展区外界交流的连接通道,闭合形成独立的观展空间,观众进入展厅打开银色面料的瞬间,即与展览本身产生联系。

       展厅设计—展厅背景选取更温润、含蓄的纯黑色高密度斜纹面料,能够使观众进入展厅后更加关注于展览本身,不被无谓的信息个干扰,形成更好的观展体验。

 

 

       展示作品的主题是RESEARCH&DESIGN,展示内容相应的也分为两个部分,历届博士的研究成果,以及应届毕业生的设计作品。

/设计与研究齐飞,湘水共红枫一色/

/2011-2017年本工作室研究方内容/

/李天添绘制/

 

 

由于篇幅有限,展览的作品就不一一放在这里了,但是各位来不了现场的小伙伴不要着急 

我们制作了精美的H5,里面有着详细的设计作品以及研究成果的介绍! 

/赶快拿起手机扫码查看吧!/

(二维码)

http://ab7e5bcf.u.mgd5.com/campaigns/57f775827f09e11ba23ee852/20170620030838/5948b72192b5791b2b6fbf09/index.html

(网址)

Welcome!

close