News

我院人机交互设计展成功举办

       2017年6月9日上午十点,人机交互设计展在设计艺术学院一楼展厅正式开幕。Roger Ball教授、何人可院长,王海宁老师以及参与工作坊的研究生、本科生同学到场参与并合影留念。

关于展期:

6月9日(周五)——6月11日(周日)

指导老师: 

Roger Ball教授是湖南大学国家特聘专家(千人计划),曾任香港理工大学“亚洲人机工程实验室”主任,美国佐治亚理工学院设计学院工业设计系副主任,同时也是加拿大设计公司Paradox Design的创始人和多家知名企业设计团队总监,主要研究方向为人机工程学与消费者产品设计等。今年11月份受邀来到我院,进行为期四周的产品开发专题设计的授课。

作品展示:

VIBE 成员:朗裔繁/陶思宇

vibe是一款专属于你的挂衣杆,手的千姿百态的多样性给我们vibe带来了无限的可能性。我们以手勾住重物为出发点创造了vibe,可拆卸可移动可按照你的喜好任意选择,手的表面我们也做了磨砂处理来增加挂物的摩擦力,vibe可挂取衣物,帽子,手机,背包,钥匙......你总会需要到它,适用人群广泛,使用地点没有局限。选择vibe,选择一种新的挂取体验吧!

GAZE  成员: 贺雅婷/熊晓璇 

中文名为“注视”。

GAZE属于艺术装饰壁灯类型。

灵感来源于能表现出复杂细微情绪的人眼部分。

我向墙边走近,不知是我在注视着你,还是,你在注视着我?

oTo  成员:刘秋霞/ 邓依兰

这是一款全新造型的厨房洗碗盆,灵感来源于鼻底和两个鼻孔,两个水槽中间的半圆平台是特别设计的,可以结合切菜和洗菜,亦可在不使用砧板的情况下,能快捷地切水果。另外特别适合自主生活的残疾人士,减少他们在洗菜和切菜间的移动,整合切菜区域和洗菜区域,使产品更具人性化。

BAT  成员:张明钜/周天成

假期旅行,外地出差,远地探亲。在长途旅行中,往往会被光线,噪音打扰了你旅途的体验,BAT是一个遮光眼罩和耳机结合的概念,在漫长的旅途中,为使用者隔绝强光,噪音的影响。建立一个属于使用者个人旅行维度空间。

VINES  成员:艾尧天/李程

vines是一副以藤蔓为元素设计的眼镜,曲线属于上帝,藤蔓外形的曲线给我们带来了很多灵感,我们将藤蔓的形状提取出来,应用到眼镜之中,营造出一种藤蔓生长在你的眼镜之上的感觉,vines上缠绕的多重曲线,会让你看到它之后由衷地赞叹,它可以让你从人群中脱颖而出,现在戴上vines和我们一起感受自然,展现自我吧。

Mr. chair   成员:吴昊/梁倚源 

椅子先生其实是个21岁的健壮小伙,他总是安静的坐在那里,并欢迎别人坐在他的腿上。你可以让他坐在你的商店门口,抓住更多路人的眼球;可以让他坐在公园里,为人们的生活增添些惊奇与乐趣;也可以让他静静地坐在后现代风格的室内,既协调美观又不缺实用性。总之,椅子先生在很多场合都是一把让人想坐上去的好椅子。

Murmur 成员:刘馨茗/范卓璐

 Yes,I 'm murmur.

: murmur ?

: yes,I am.

: murmur ~

: yes,I am.

: murmur !

: yes,I am.

: murmur ……

: yes,I am.  

Yes,I 'm murmur,as the water flows into it,I listen to your heart.

Tattoo up  成员:郑驰垠/赵洪洲

Tattoo up紧随最新社会潮流。正如 “社会”一词所体现的,在生活压力日益增大的今天,人们渴望一种刺激,富有激情的生活方式。但与此同时,人们却又无法彻底离开原有的生活。Tattoo up正是为这一矛盾而设计。通过扫描和打印所得的3D纹身能很好的贴合手臂,而蛇与鹰的组合图案富有侵略性。在一周的认真工作后,人们能够戴上它,进入“社会”模式,尽情地体验那些平日里无法体验的生活,释放压力。而在重新需要工作时,脱下它,开始新一周的工作。

 

DISORDER  成员:朱方正/陈铭钐

我们了解到部分的人有body dysmorphic disorder的症状,对自己的身体产生羞愧,尤其是在这个社交媒体日渐发达的时代,我们被暴露在社交媒体上,他人的照片让我们对自己的身体产生厌恶的情绪。我们的作品希望和观众进行一次对话,让大家关注这个普遍存在却很难意识到的心理问题,不再让社交媒体伤害自己。

 

 

Welcome!

close