News

2017年湖南大学设计艺术学院本科毕业展圆满成功

       2017年5月31日,湖南大学2017年度设计艺术学院的毕业设计展拉开了帷幕。本次展览为期三天且面向大众开放,在6月2日圆满落下帷幕。毕业设计是本科专业学习的最后一个环节,它是对学生完成本科学习走向社会或者继续深造前所具备的专业素质、能力和知识的一次综合演练,也是对专业教学质量的一次集中检验。更是本科生表达自己设计思维的一个平台。

       本次展览的主题为“MY SWAGGER——我的设计主义”,意于展现本科毕业生的自我设计意识与能力。本次毕业设计展共有来自设计艺术学院的119名毕业生参加。这些学生在老师的指导下,利用自己的大学四年学习的知识成果积累,做出了令自己满意的展品,全方位的展示了自己的设计意识能力。

       整个展区集中在设计艺术学院一楼,并根据毕业生们毕业设计的方向不同,进行了「产品设计」,「交互系统设计」,「交互界面设计」,「交通工具设计」,「文创产品设计」和「文创视觉设计」的分区。展区在视觉上运用了大量鲜艳的颜色,并试图于简单的几何体进行结合,制造错落与层叠的视觉效果。

       老师嘉宾参观展览过程中,参展的同学讲解了自己的作品,老师们也对每位同学的模型与产品设计创意进行交流讨论,提出了完善意见,并对各同学的最终方案呈现给予极大的欣赏与认可。设计艺术学院何人可院长在回答同学们问题时表示,这次展览中同学们的作品都很吸引人,“这一届的作品有特色,让人耳目一新。”他希望同学们的作品能以不同数字传播方式传达播到更多的地方。我校特聘专家Roger Ball教授提出了自己的建议,“我希望有些传统的设计能更进一步”,同时他也认为视觉设计和vr的利用十分成功,并且认为这次的展览会令湖大人感到骄傲。

Welcome!

close