News

创业儿童——创业与创意思维讲座成功举办

2017年5月23日下午,创业儿童——创业与创意思维讲座于湖南大学设计艺术学院108教室顺利举行。湖南大学设计艺术学院胡莹老师担任主持,“创业儿童”创始人美国中央阿肯色大学平面设计教授曾俐教授、美国“南方燕子”品牌咨询公司的创始人茹燕子主讲。

讲座伊始,曾俐教授及茹燕子女士从儿童创业活动项目的推广出发,借以绘本故事分享,从什么是创业思维、如何成为一个创业者以及创业者的必备品质三个方面进行讲座分享,旨在活跃同学们的创业与创意思维,鼓励在现实条件允许的情况下,勇敢的迈出创业与创意的第一步。

在如何成为一个创业者问题上,曾俐教授和茹燕子女士以“从自己的兴趣出发/Passion”、“发现并解决问题/Solve Problems”、“拓展知识/expand Knowledge”、“找对合伙人/Connect With the Right People”以及“贡献社会与服务他人/Serve good”五个方面进行介绍。她们强调热爱生活、从生活兴趣中发现问题,解决问题而催生出创意,这以创业和创意的思维尤为重要。

在现代社会创业大潮的背景下,大家对创业问题表示了极大的兴趣和热情。讲座结尾的答疑环节中,不少同学进行了积极提问。当同学们提问到“创业儿童”在创业活动中遇到的问题时,曾俐教授和茹燕子女士以自己的创业经历说法,同大家分享创业是由超乎想象的小事情组成的,并鼓励大家理清思路创业,不要惧怕困难。从生活的的小问题出发,勇敢迈出创业的第一步,尽可能细化自己的创业思路和创意,创业才会更具有可执行性。

摄影:王志方 木南
撰稿:木南

Welcome!

close