News

我院设计亮相巴黎国际博览会 湖南省政协主席李微微点赞

       5月4日,在凡尔赛门展览中心举办的巴黎国际博览会上,湖南省政协主席李微微来到“乡home湖南”设计与社会创新展为我校通过设计创新精准扶贫点赞。 

“乡home湖南”设计与社会创新展

       此次展览内容主要来源于我校设计艺术学院“新通道”设计与社会创新项目、“花瑶花”文创公益精准扶贫项目等。在巴黎国际博览会“世界文化与艺术”主题下的“多彩的世界(Riches of the world)”展区,“乡home湖南”设计与社会创新展展出了手工艺品、湘绣艺术品、家居产品、农产品、文化创意产品、书籍、纪录片等等,以及“梭说”品牌联合多位时尚设计师与手工艺人协作设计的手工围巾、手袋等时尚产品,还有3D打印与竹编手工艺结合的科技文化融合产品。展品内容涵盖了湖南多种特色手工艺,例如竹编、湘绣、侗锦、挑花、剪纸、拼布绣、锔瓷等,以及以岳麓书院文化为代表的多种湖湘特色文化。

展出现场

       作为一个基于新通道设计与社会创新夏令营的文创公益平台,“乡home湖南”历时8年,聚集来自世界各地的设计师,产出了数百件产品、视觉、影像等设计作品。“乡home湖南”致力于建立一个国际化的设计创新联盟和基于网络的信息平台,参与式地促进当地居民的文化自主意识和产业创新,实现文创公益与精准扶贫的目标。

设计艺术学院院长何人可向李微微介绍“乡home湖南”

       李薇薇现场了解了“乡home湖南”文创公益平台、“新通道”设计与社会创新项目的背景和进展,以及近年来在湖南文化创新经济发展上所取得的标志性成果,为我校通过设计创新精准扶贫点赞。 

著名主持人、湖湘文化研究会副会长汪涵观展

       当日,湖南省著名主持人、湖湘文化研究会副会长汪涵也参观了“乡home湖南”设计与社会创新展。        

       据了解,巴黎国际博览会创办于1904年,是欧洲最大的综合性展会。每年在春末夏初之际在凡尔赛门展览中心举行。

Welcome!

close