News

我院学子荣获2017年CDN中国汽车设计大赛年度总冠军

       4月18日晚在上海800秀,Car Design News宣布了本年度中国汽车设计大赛获奖选手名单。由前宝设计总监Chris Bangle主持、300多名全球汽车设计师和中国顶尖设计专业学生参加了颁奖盛典。

       本届共收到来自全国98所院校的299个参赛作品,十个奖项的决赛作品在活动现场展出,为在场的中国汽车设计新星提供了绝佳时机与专业设计师们交换意见、畅所欲言。 CDN中国汽车设计大赛专业性独树一帜,为学生创造机会完成世界知名汽车制造商出具的真实的设计任务书,并得到国内顶尖汽车设计师专家的点评。评委团对今年参赛作品的超高水平深表赞叹。大赛历时八届,从这里走出去的诸多设计师现已进入国内外顶尖设计室工作。 

       湖南大学设计艺术学院赵丹华老师指导,刘星汝、张恒设计的作品获得年度总冠军和“年度最佳学生设计奖”,两名获奖者将双双获得全额资助,前往底特律创意设计学院参加为期四周的Cultural Immersion Workshop。Car Design News和创意设计学院认可这是团队努力的成果,这是该赛事首次资助两名获奖学生共同赴美进修。另外,湖南大学设计艺术学院荣获最佳年度学院奖项。Chris Bangle评论说,“总冠军作品完整性最强、表现力最,是整个比赛中最有说服力的设计。虽然在单项奖获奖结果评选中存在过争议,但对总冠军的首肯一致,被视为最具发展潜力的作品。此奖项是对这个团队水平的褒奖 — 更是对湖南大学设计艺术学院教学能力的肯定。”

 

2017中国汽车设计大赛最佳内饰设计奖,作者:刘星汝、张恒,指导老师:赵丹华

Welcome!

close