卢刚

卢刚

卢刚,博士。湖南大学媒体实验室(深圳) 首席研究员。主要研究方向为Web2.0创业、无线通讯与移动网络。

电邮 >> This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

教育经历

  • 1996年9月-2000年7月 上海华东师范大学 信息通信 本科;
  • 2001年10月-2002年7月 英国谢菲尔德大学 数据通信 硕士;
  • 2002年10月-2008年5月 英国谢菲尔德大学 无线通信 博士。

工作经历

  • 2009年7月1日-2013年1月1日 上海趣奇信息科技有限公司 创始人/CEO;
  • 2011年3月1日-2013年1月1日 上海创言信息科技有限公司创始人/CEO。

近五年科研成果(2008~2012)

  • 卢刚作为独立的互联网行业观察者在业界享有很好的口碑,他关注的范围广泛,包括互联网开放技术,商业模式,社会化媒体,互联网营销,亚洲互联网发展等。他曾受邀出席TechCrunch Disrupt北京大会并专访马化腾, 陈士俊等,SXSW科技峰会,主持腾讯智慧高峰会议SNS营销论坛,作为讲师参加2009谷歌开发者大会演讲,受法国参议院邀请参加其组织的NetExplorateur Forum盛会,赴米兰参加米兰国际数字娱乐节等等。其TechNode曾被评为2007和2008年中国最佳技术性英文博客。同时他还担任国际知名的Web2.0技术性博客TechCrunch和ReadWriteWeb.com的特邀作者;
  • 目前卢刚博士担任多个新兴公司和项目的顾问工作,其中包括齐放网,其作为第一家中国互联网企业荣获世界经济论坛评选的2009年世界科技先锋奖。卢刚也是ChinaBang中文互联网开放评选的发起人之一。

Welcome!

close