教授

Roger MacLaren BALL

博罗杰

博罗杰教授(全名Roger MacLaren BALL),湖南大学国家特聘专家(千人计划)。1983年毕业于加拿大安大略艺术设计学院,获工业设计学士学位;2003年毕业于意大利Duomos设计学院,获产品设计学硕士学位;2011年毕业于荷兰代尔夫特理工大学,获设计与人机工程学博士学位。主要研究方向为产品设计、运动器材设计、交通设计(汽车)、人机工程学、消费者产品设计等。

博罗杰教授同是加拿大设计公司Paradox Design的创始人、知名企业设计团队总监、品牌设计咨询和高校教授。
1987-2003年:在安大略大学设计艺术学院担任兼职助理教授。
1983年至今:为Nike、Cooper等国际品牌设计了很多里程碑式的运动产品。
2001-2003:加拿大Sheridan和Humber大学设计艺术学院高级讲师。
2003年至2015年:担任香港理工大学任教授,教授本科生和硕士生“工业设计”专业课程。
2005年至2015年:担任香港理工大学“亚洲人机工程实验室”主任。
2015年9月至今:湖南大学国家特聘专家(千人计划)
博罗杰教授的人类测量学工程项目“SizeChina”(中国尺码,参见www.sizechina.com)创建了第一个以中国人头部和脸部尺寸的大型数字数据库,可用于制作更加安全的头盔,与苹果手机共同获得美国商业周刊IDEA 2008设计研究金奖。这一研究为一系列“China Fit”(适合中国人的)产品设计创造了坚实的基础。
博罗杰教授获得过亚洲设计大奖,《财富》中国最成功设计奖,4 次获得美国商业周刊IDEA 2008设计金、银、铜大奖。2009年获得红点设计大奖以及香港理工大学“校长奖励基金”(Presidents Award)。
博罗杰教授于2012年4月出版了《Design Direct- How to Start-up Your Own Micro Brand》一书,实践一种让设计师为主导进行创新创业和品牌建设的模式。

Welcome!

close