副教授

花景勇

花景勇

花景勇,副教授。1972年12月生。1995年本科毕业于湖南大学工业设计系,从事过从事广告策划、设计和策展工作,从而确定产品设计差异化的硕士研究方向。2001年硕士毕业于湖南大学设计艺术学院。2010-2011年意大利米兰理工学者访问,研修品牌与产品设计战略。主要研究方向是设计管理,品牌产品的设计战略,设计产业化。已形成的理论核心体系包括地域文化的符号生态解读体系,原型设计的分类与构建,企业产品识别体系。目前专注于地域文化与特色产业结合的设计驱动机制与项目研究。主讲课程《设计管理》《产品开发设计一》。

电邮 >> This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

主要著作与论文

《设计管理:企业的产品识别设计》北京理工大学出版社
《工业设计概论》(第四版)程能林主编 机械工业出版社
《设计管理基础》翻译 湖南大学出版社
《OFFICIAL DI ALESSI》产品目录 翻译
《产品设计战略的基本内容、方法与工具》 《装饰》
《ALESSI设计师策略》《设计》杂志
《产品设计中的形式美评价》湖南大学学报
《设计语言中的形态修辞》南京艺术学院学报
《阿莱西及其设计管理》 “中国工业设计发展十年优秀论文评选活动”的优秀论文奖
《体性第二十七——形式设计司南》“中国工业设计发展十年优秀论文评选活动”的论文奖
《设计管理中的企业产品概念》 百度文库
《用风格经营时尚》
《展会的形式取决于特色产业的结构特点》
《湖南书籍装帧的行业深化》
《产品形态中的原型现象》
《把装帧设计作为品牌战略管理的一种重要资源》
《企业形式设计文化的内容推演》
《阿莱西及其设计管理综述》

Welcome!

close