教职员工

龙兆曙

龙兆曙龙兆曙,教授,已调离。1954年6月生。1975年毕业于湖南师范学院艺术系美术专业 。主研设计艺术。湖南大学设计艺术学院艺术设计系主任、国家有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴享受者。深圳市杰出专家、中央电视台“东方之子”人物 。

电邮 >> This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

主要作品:
西汉古酒包装设计(1986亚洲之星奖、世界之星奖)、精炻瓷咖啡具包装设计(1986亚洲之星奖)
21届世界建筑师大会申办标志设计(1993年代表中国在芝加哥申办大会上使用)
21届世界建筑师大会(uia)会徽设计(1999年在在北京召开大会上使用)
广梅汕铁路标志设计(2002年起在广、梅、汕铁路沿线车与站台上使用)
香港回归五周年专用金瓶茅台酒包装设计(2002年起在市场上使用)、103深圳设计展奖杯设计

主要编著:
《回眸20世纪——1999国际平面设计师手记》

历任职务与称号:
全国第九届美展设计展评委
深圳平面设计协会会长
湖南省进出口商品包装研究所所长
湖南省第6届政协委员
中华全国青联第七届委员
中国包协第三届大会执行主席
全国优秀包装工作者
全国外贸行业劳动模范
深圳大学设计系筹备组组长

重要组织及参与组织活动 :
97深圳设计日
法巡回展(展团团长)
92平面设计在中国展(执行委员)
96平面设计在中国展(执行主席)
02深、港、台、沪四地海报展(策划人)
03深圳展(策展人)

主要获奖项目:
6项“世界之星”奖(联合国世界包装组织W、P、O授予)
两项“亚洲之星”(亚洲包装联合会授予)
首届中国优秀包装设计奖(国家经委授予、国务院副总理颁发)
首届中国青年科技奖(中国科协颁发、钱学森签授)
中国建筑学会学术特别奖(中国建筑学会颁发)

Welcome!

close