专业介绍

工业设计本科(工学)

本专业旨在培养具有深厚中国文化底蕴和国际视野,系统掌握工业设计史论知识、现代设计方法以及形态、结构、材质与信息等设计手段,能运用工业设计专业知识与工具从事各类产品开发设计,在3C产品、交通工具和信息产品服务等领域具有较强实践动手能力和创新意识的设计、开发、研究和教学人员。

报考

课程

专业特色

本专业在着重培养学生工业设计基本理论与方法、设计思维与创新、图形与视觉表现、产品造型、计算机辅助设计等核心能力的同时,围绕社会对专业人才的需求将高年级专业课程组合成产品设计、交通工具、数字传播与交互三大课程模块。学生在掌握专业核心能力的基础上可根据自身兴趣爱好和未来就业意向自主选择一个模块深入发展。

学制与学位授予

  • 本科学制4年,按照学分制管理实行弹性学习年限(最长6年)。
  • 按修课计划要求修读完成规定的课程与实践科目,且符合学位授予条件的本专业学生,授予工学(工业设计)学士学位。

Welcome!

close