专业教学

工业设计本科(工学)

本专业旨在培养具有深厚中国文化底蕴和国际视野,系统掌握工业设计史论知识、现代设计方法以及形态、结构、材质与信息等设计手段,能运用工业设计专业知识与工具从事各类产品开发设计,在3C产品、交通工具和信息产品服务等领域具有较强实践动手能力和创新意识的设计、开发、研究和教学人员。

Read more...

设计学博士(学术型)

设计学博士主要培养具备中国文化底蕴和国际视野,拥有扎实的理论基础和设计研究能力,广泛了解国内外有关领域的前沿理论及最新发展,创造性地提出新的正确的观点、理论、方法,科学地解决设计领域的实际问题,成为胜任设计学科及相关领域科研、教学和管理工作,德、智、体全面发展的研究型高层次专门人才。

Read more...

设计学硕士(学术型)

设计学硕士着重培养具备中国文化底蕴和国际视野,拥有扎实的理论基础和科研实践经验,研究能力和设计创新能力协调发展,感性与理性结合,科学精神和艺术素养并重,适应当前设计艺术发展时代需求,能胜任设计学科及相关领域科研、教学或管理工作,德、智、体全面发展的具有国际竞争力的设计学科高级专门人才。

Read more...

艺术硕士MFA(专业学位,艺术设计领域)

艺术硕士MFA(专业学位,艺术设计领域)着重培养具备中国文化底蕴和国际视野,拥有系统的艺术设计专业知识和高水平的艺术创造能力,具有较强的艺术理解力和表现力,能适应当前艺术设计发展时代需求,能够独立从事艺术设计学科及相关领域专业技术或管理工作的应用型、复合式设计高级专门人才。

Read more...

工程硕士(专业学位,工业设计工程领域)

工程硕士(专业学位,工业设计工程领域)着重培养具备中国文化底蕴和国际视野,拥有较扎实的工业设计专业理论基础和宽广的设计专业知识,感性与理性结合,科学和艺术结合,具有较强的解决实际问题的能力,适应当前工业设计发展时代需求,能够独立从事工业设计及相关领域专业技术或管理工作,具有良好的职业素养的应用型、复合式设计高级专门人才。

Read more...

湖南大学与伦敦大学玛丽女王学院联合培养数字产品与媒体设计方向研究生项目

伦敦大学玛丽女王学院(Queen Mary, University of London,以下简称玛丽女王学院)是国际知名伦敦大学旗下四所最大的学院之一。伦敦大学玛丽女王学院在英国大学排名中名列前25%,在2011与2012年世界大学评选中,玛丽女王学院在英国大学的研究排名第11位(RAE2008)。

Read more...

Welcome!

close