2017年湖南省大学生工业设计竞赛终评暨优秀作品展成功举行

       由湖南省教育厅主办、湖南大学承办的2017年湖南省大学生工业设计竞赛自4月启动以来,得到了省内各设计院校的大力支持及积极参与,参赛学生类别涵盖从研究生、本科生到高职高专,包括工业设计、艺术设计(产品设计)、信息、机械等跨学科跨专业学生。截止9月底共收到省内25所设计院校选送的622件参赛作品,经过大赛评审委员会组织复评,共选出148件优秀作品进入终评环节。
       大赛终评暨优秀作品展于10月17日在湖南大学设计艺术学院新展厅举行,由7位专家教授组成的终评委员会对现场展示的作品和交互视频进行了公平公正的评审,最后评选出一等奖10项,二等奖36项,三等奖100项。

       省教育厅高教处、湖南大学教务处等领导嘉宾出席会议并致辞。

       今年的大赛是第六届省级比赛,六年来,参赛院校不断增加,参赛积极性显著提高,作品的质量水平明显提升。省赛选送至全国赛区的作品也不断取得优异的成绩,体现了我省工业设计学科竞赛在全国的领先水平。大赛已成为我省设计专业教学的交流平台,创新创业教育的助推剂,促进了各院校积极探索工业设计创新人才培养机制,提高人才培养质量。

Welcome!

close