Bulletin

湖南大学设计艺术学院2018年教师招聘公告

湖南大学设计艺术学院始创于1977年,是全国成立最早的设计艺术学科之一。1993年在国内首批获得工业造型艺术(现设计学)硕士学位授予权,2005年获得设计艺术学博士学位授予权,2006年被美国《商业周刊》评为全球60所最佳设计艺术学院之一,2008年工业设计专业评为国家级特色专业,2010年获得设计学一级学科博士授予权。目前本院有工业设计、产品设计、视觉传达设计三个本科专业,设计学、工业设计工程和艺术学硕士学位和设计学博士授权点,拥有国家级实验教学示范中心和中意设计创新中心,是国际艺术、设计与媒体学院联盟(Cumulus)会员。本院是教育部工业设计专业教学指导分委员会、中国工业设计协会教育委员会、中国机械行业工业设计学科教学委员会三个重要的设计教育机构的主任单位。

为建设具有国际化、数字化的一流设计艺术学院,湖南大学设计艺术学院2018年教学科研系列空缺岗位均面向校内外公开招聘,诚邀海内外优秀人才加盟。

 一、湖南大学设计艺术学院2018年教师岗位招聘一览表(见附件)

 二、申请条件

    1、忠诚教育事业,恪守学术规范,教书育人,为人师表,严谨治学,团结合作,遵章守纪。

    2、教学科研基本要求

    (1)教学能力

    应聘教师岗位需具备从事拟聘学科专业人才培养工作的能力,能够承担基础和专业课程教学及研究生指导任务。

    (2)科研能力

        ①学术思想活跃,学术潜力深厚。

        ②应聘高级职务岗位者应具有稳定、前沿的研究领域,已获得具有较大学术影响力的研究成果,能够成为某一研究领域的学术带头人;应聘中级职务岗位者应具有相对稳定的研究方向,掌握所从事领域的前沿动态,并有一定的研究成果。

    3.校外应聘者的其他要求

    (1)学历。应聘中级及以上教学科研系列岗位职务者,须具备国内外知名高校或者研究机构博士学位或本学科最高学位。

    (2)年龄。应聘正高职务岗位者,年龄原则上不超过45周岁;应聘副高及以下职务岗位者年龄原则上不超过35周岁。

    (3)外语水平。应聘者应聘相应职务岗位须满足我校外语水平包括出国研修经历的要求。

    (4)任职年限。申请正高职务岗位,一般需任副高职务满5年;申请副高职务岗位,一般需获得博士学位满2年;申请中级职务岗位须获得博士学位或获得硕士学位后任初级职务满2年。

(5)应聘教师高级职务岗位者,原则上应具有教学经历。

 三、应聘程序

    1、校外应聘者:

     向湖南大学人力资源处或设计艺术学院提交应聘材料或通过湖南大学人力资源处网站(http://rsc.hnu.cn/)“我要应聘”进行在线申请。应聘材料基本要求为:

   (1)《应聘湖南大学教学科研系列岗位职务审批表》(一式三份)或提交涵盖本人基本信息和业绩的其他形式的简历及必要附件材料;

   (2)各学段学历学位证书以及相关工作、留学经历证明;

   (3)专业职务聘任证书复印件、外语能力证明复印件、代表作、获奖成果证明等业绩材料;对应聘岗位的工作目标或基本设想;

(4)至少3位同行专家的推荐信。

   2、特别说明

   (1)学校和各学院全年受理校内外人员应聘。

   (2)学校对高层次人才、海外回国人才辟有绿色通道,不受公布岗位数限制。

 四、应聘具体事宜请登录:http://rsc.hnu.cn 查看

 

附件:湖南大学设计艺术学院2018年教师及博士后招聘计划一览表

设岗学院

教师

全职博士后计划数

系/所

学科方向

招聘计划数

岗位职务分布

高水平人才数

设计艺术学院

工业设计

设计学

4

副教授2人,

助理教授2人

1

2

 

 

Welcome!

close