Bulletin

“ChinaSize”讲座预告

讲座地点:

湖南大学设计艺术学院422室

讲座时间:

2017年6月8日 2:30PM

嘉宾简介:

       Roger ball,教授,博士生导师 湖南大学国家特聘专家(千人计划) 佐治亚理工学院设计学院工业设计系副主任 加拿大设计公司Paradox Design创始人 知名企业设计团队总监、品牌设计咨询 曾任香港理工大学“亚洲人机工程实验室”主任。

讲座内容:

       Roger ball教授主要研究方向为人机工程学、头戴式产品设计、交通工具设计、运动器材设计等。

       当今世界很多的设计都是在为西方人的身体特征做设计,比如眼镜框的尺寸,摩托车的头盔设计……这些设计看似很合理,但是忽略了一点,这些设计的尺寸并不适合所有地区的生理特征。

       基于这个现状,教授开展了一系列“China Fit”的研究。他在中国采集中国人的生理数据,以这些数据为基础,带领他的学生去尝试符合中国人尺寸的设计。这次讲座所要分享的就是教授在这个领域的研究。

Welcome!

close