Bulletin

2017湖南大学“应对气候变化的设计策略”国际研讨会预告

       气候变化是全人类当前及未来可持续发展共同面临的挑战。联合国2030年可持续发展议程和气候变化框架公约都划定了人类行为的目标和生态界限。设计界正面临一个全新的认识、研究、实践和学习的时代,有责任也有机会提出一种设计导向的、符合人类未来可持续发展目标的社会变革(演进)模式,需要借助全部设计师的力量,共同解决全人类的问题。

       在此背景下,由挪威奥斯陆建筑设计学院(AHO)与湖南大学设计艺术学院共同发起了designBRICS计划,希望面向金砖五国范围内的设计院校和机构合作伙伴,建立一个应对和减缓气候变化、提出针对性设计策略和设计解决方案的一个精益网络平台,开展教学创新、产业对话等联合行动。

       2017年5月9日-10日,双方将共同在湖南大学举行首次“应对气候变化的设计策略”国际研讨会。本次研讨会将邀请世界设计组织(WDO)现任主席,来自南非的Mugendi教授,奥斯陆建筑设计学院设计研究部主任Hakan教授,以及来自联合国教科文气候变化中国教席位的嘉宾,同时邀请国内清华大学、同济大学、汉能薄膜发电、广州绿石碳和P8可持续创新社区等高校和企业界的专家代表,共同就可持续设计、制造创新与气候变化的话题开展讨论和交流。

       会议期间,还将启动中国、挪威、南非三方联合研究项目designBRICS,该项目是由挪威奥斯陆建筑设计学院(AHO)与湖南大学设计艺术学院共同发起,面向斯堪迪纳维尼亚地区与金砖五国范围内的设计院校和机构,开展可持续转型设计与应对气候变化方面的产学研合作,旨在建立一个应对气候变化问题提出针对性设计策略和设计解决方案的教育合作平台。

       欢迎您参与并一起分享!

时间Time:

2017年5月9日-10日长沙

主办单位Hosted by:

湖南大学 (Hunan University)

奥斯陆建筑与设计学院 (The Oslo School of Architecture and Design)

南非开普半岛科技大学 (Cape Peninsula University of Technology)

承办单位Organized by:

湖南大学设计艺术学院 (School of Design, Hunan University)

湖南大学欧盟可持续设计实验室 (Hunan University EU Erasmus+ Sustainable Design Lab)

支持单位Endorsed by:

全国工业设计教学指导委员会 (National Steering Committee for Education and Instruction of Industrial Design )

中国可持续设计学习网络(LeNS-China)

中国社会创新与可持续设计联盟(DESIS-China)

广州绿石碳科技股份有限公司(Guangzhou Greenstone Carbon Asset Management Co,. LTD)

P8 可持续创新社区(P8 Sustainable Innovation Community)

会议日程Activities:

May 8th : designBRICS Workshop “未来制造”设计工作坊(内部)

May 9th - May 10th (AM) : Symposium & Kickoff Meeting 研讨会&项目启动会

May 10th (AM) : Design Exhibition主题设计展览

May 10th (PM) : P8 Sustainable Community Visit  P8可持续社区参观

拟邀请嘉宾(持续更新中, 排名不分先后) Invited Guests (updating):

会议时间地点Time and Place:

2017年5月9-10日,湖南大学设计艺术学院

Hunan University, Changsha, May 9th-10th, 2017

会务组联系方式Conference Organizing Committee and Contacts:

会议联系人Contacts:范可馨(tel: 18373271680)、王诗云(tel: 15886353516)

会议咨询邮箱Email:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

会议时间安排

 

期待与您如期相聚长沙! Looking forward to see you in Changsha!

湖南大学设计学院 School of Design, Hunan University

2017年5月2日

Welcome!

close